煉あん(業務用) |
|
|
|
|
|
|
|
|
十勝産、北海道産小豆を使用したあんを中心に豊富なバリエーションがあります。
煉あん製品群には大きな分類としてレギュラー品と特注品があります。
レギュラー品は最低発送単位でお届け可能です。(最低発送単位は納入地域によって異なります。10kg〜40kg)
特注品は最低製造単位からお届けいたします。(製品、各種条件によって異なります。)
レギュラー品の他にお客様のご要望、用途に合わせて原材料(小豆、砂糖、副原料)、糖度、硬さ、物性等を最適化した特注品のあんをお造りする事もあります。
特注品はロット単位(最低生産量は製品、各種事情によって異なります。100kg〜1000kg)で製造して全量お客様にお届けします。
■用途の例
製菓用
まんじゅう、大福餅、おはぎ、どら焼、最中、団子、焼菓子(栗まんじゅう、桃山等)、まんじゅう(中華胡麻等)、上生菓子用煉切あん
冷菓用
アイスクリーム、アイスキャンディー等
製菓生地練込用
製パン用
あんぱん用、製パン生地練込用
|
|
|
|
|
|
■バリエーション
●つぶあん
|
|
●胡麻
|
●こしあん
|
|
●さくら
|
●こしあん(小豆皮むきあん)
|
|
●スィートポテト
|
●こしあん(小社製法特許取得の風味豊かな特殊製法こしあん)
|
|
●じゃが芋あん
|
●白あん
|
|
●じゃが芋あん(黄色キタアカリ使用)
|
●白花あん(北海道産白花豆使用)
|
|
●メロン
|
●白小倉あん(北海道産大手亡豆使用)
|
|
●マンゴー
|
●パンプキン
|
|
●えんどうあん
|
●マロン
|
|
●ずんだあん
|
等豊富なバリエーションがあります。
糖度45度から糖度70度以上まで用途に合わせてご用意いたします。お客様の用途、使用条件によっては更に低糖度または高糖度のものも製造可能です。
|
|
|
|
煉あん(業務用、家庭用)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1kg こしあん、小倉あん(つぶあん)、白あん
|
|
350g
こしあん、小倉あん
|
|
|
|
|
かのこ豆、甘納豆(業務用、家庭用)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2kg 脱酸素包装 かのこ豆
|
|
1kg 脱酸素包装 甘納豆
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
青えんどう豆を使用したうぐいすかのこ
|
|
北海道産かぼちゃ使用のかぼちゃ甘納糖(少量生産)
|
|
|
|
|
生あん(業務用) |
|
|
|
|
|
|
|
|
生あんとは砂糖が入る前の状態のあんです。常温では増菌、腐敗しやすいので+3℃以下の冷蔵で保管して早めに再加工します。
北海道産、十勝産
|
|
|
|
ジャム、フルーツソース、特殊フィリング、製菓用タレ(業務用)
|
|
|
|
|
|
|
苺、ブルーベリー、ハスカップ等北海道産の果実を使用したジャム、フルーツソース、フィリングをお客様の用途に合わせてご調製、ご提供しています。
串団子用醤油たれ、串団子用こしあん、小倉あん、胡麻あんもあります。(1kg×5入)
串団子白生地(冷凍)は150本よりお届けできます。
|
|
|
|
粉糖(Powder Sugar業務用)2kg×5、5kg×4
|
|
|
|
|
|
|
特許製法によるコーンスターチ不使用の粉糖です。製菓、製パン材料として様々な用途があります。小麦粉との混合が容易なのでさっくりとした食感のパン、製菓生地をつくりたい場合には特におすすめです。グラニュー糖99%粉末マルトース1%で調製してあります。ハイメッシュタイプ2kgとレギュラーメッシュタイプ5kgがあります。
|
|
|
|
|
|
|
北海道産低糖ストロベリージャム
|
|
粉糖 2kg,5kg
|
|
|
|
|
パンプキンパウダー(Pumpkin Powder) 1kg×5
|
|
|
|
|
|
|
北海道産かぼちゃ100%(JAサロマ)のヘルシーなパンプキンパウダーです。製菓、製パン用として様々な用途があります。
パンプキンブレッド等のバラエティ食事パン材料として、かぼちゃ生地のかぼちゃ饅頭、パンプキンケーキ等アイディア次第でヘルシーな商品を開発できます。1年を通じて安定した価格、品質でご利用いただけます。
|
|
|